Уважаемые коллеги, вот уже дважды в октябре в офисе Московской городской арбитражной и налоговой коллегии адвокатов «Люди Дела» прошли круглые столы по теме изменений в процессуальное законодательство.

Первой темой круглого стола стала тема изменения в гражданский процессуальный кодекс, спикером по которой был Ваш покорный слуга, по второй теме — изменения в уголовно-процессуальном законодательстве стал председатель коллегии Федосимов Борис Александрович

Кто-то из великих, кажется, сформулировал так: человек не может по-настоящему чему-то научиться, если не помогает чему-то научиться другим.

Вот мы с единомышленниками коллегами — адвокатами Московской городской арбитражной и налоговой коллеги адвокатов «Люди Дела»  и решили  подучиться и провели встречи, что-то вроде круглых столов (хотя стол в коллегии адвокатов, где проходила встреча — овальный) для того, чтобы изучить и с практической точки зрения научиться применять  масштабные изменения, произошедшие в  процессуальном законодательстве. 

С рыцарями овального стола  с членами нашей коллеги в октябре мы провели две встречи по темам: изменения в гражданском процессуальном и уголовно-процессуальном законодательстве. 

Встречи прошли продуктивно: выступает докладчик, далее — вопросы, обмен мнениями. 

По теме «Изменения в уголовно-процессуальном законодательстве» интересно рассказывал председатель коллеги Федосимов Борис Александрович.

 

 По теме изменений в Гражданском процессуальном кодексе  — докладчик Астапов М.С. 

В ближайшее время (конец ноября — декабрь) планируем провести еще круглые столы по темам: изменения в уголовном законодательстве и в арбитражном процессуальном законодательстве. 

Собственно, посыл моей публикации такой — обсудив с коллегами, мы решили пригласить на наши встречи и других адвокатов, юристов, и всех, кто интересуется обозначенными выше темами, в том числе готовы повторить по уже прошедшим. Праворубцам — велкам. 

Если кто-то из наших коллег хочет принять участие в мероприятиях, прошу откликнуться в опросе ниже.
В зависимости от количества желающих, а офис коллегии может вместить не более 30 человек, определимся с местом проведения и с точными датами.

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Клопов Олег, Астапов Максим, Алексеева Татьяна, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Борисов Юрий
  • 08 Ноября, 04:09 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, это очень правильное начинание, и я думаю, что многим праворубцам было бы интересно почитать стенограммы, или посмотреть видеозаписи (при наличии конечно) таких круглых столов ;)

    +15
  • 08 Ноября, 08:16 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, здорово Вы придумали и про праворубцев не забыли. :)
    Эх, далеко мы от Москвы.;(

    +10
  • 08 Ноября, 14:58 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, плюшки у Вас там на столе очень привлекательные(rofl)

    +8
  • 08 Ноября, 17:44 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, и начинание и темы очень интересные, но попадают в критические дни! :x Подумаю!

    +7
  • 09 Ноября, 08:35 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, темы интересные, плюшки аппетитные! В случае приглашения, готов поучаствовать! МИ с тезисом «Кто-то из великих, кажется, сформулировал так: человек не может по-настоящему чему-то научиться, если не помогает чему-то научиться другим» полностью согласен.  Хочешь научиться, научи другого!

    +5
  • 09 Ноября, 13:48 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, готов поучаствовать в «окне» между делами, а ещё лучше, если совпадёт с рабочим приездам в Москву.

    +3
  • 09 Ноября, 17:30 #

    Уважаемые коллеги по Праворубу!
    ↓ Читать полностью ↓

    Самое интересное-то коллега Максим Сергеич-то и не рассказал:)....

    Во время его выступления в помещение большой переговорной, где всё это происходило, вошла и села на стульчик рядом с экраном какая-то барышня средних лет. Со строгим взглядом (ИМХО). :)

    По окончании мероприятия в чате коллегии возник вопрос: «а кто это была?» :(
    По свежим следам (после одной апелляции в МГС, длившейся 7 с четвертью часов при одном 10-минутном перерыве) я с уверенностью написал:
    «Видимо из ФСБ. Рядом всё-таки»  — пешком до Лубянки минут 10 не спеша.

    Коллеги оценили это как очень тонкий юмор.

    А я объяснил, что по делу адвоката Д.З.Хасавова в апелляции было 17 адвокатов.
    А напротив за спинами следователя СК РФ (совершенно не понятно на каких правовых основаниях он участвовал в апелляции по страже, включая подачу собственных Возражений на 23 АЖ??) и прокурора сидели целых 4 сотрудников онной конторы. Полагаю, что не случайно. Говорят, что это называется оперативным сопровождением.

    Да и самого коллегу Д.З.Хасавова в Лефортовском райсуде града Москвы задержал перед началом судебного заседания спецназ ФСБ. А на следующий день сотрудники с надписью на плече «ФСБ» вели его по коридору Басманного райсуда города Москвы в позе 90 градусов, как отбывающего пожизненное (кто желает- ЮТУБ "… ведут уважаемого адвоката по коридору" — 47 секунд).

    А потом ещё в металлическую решетку завели. О чём еще 25.12.2013 Председатель ВС РФ В.М.Лебедев писАл в представлении № 310-П13 на имя Президиума ВС РФ со ссылкой на решение ЕСПЧ от 25.07.2013 по делу М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева против РФ — как нарушение ст.3 КЗПЧОС.

    Видимо, у меня накипело… Извиняюсь.

    А теперь счастливый энд:
    девушка оказалась адвокатессой — зашедшей к Максиму Сергеевичу!

    И вообще я очень ему благодарен, как автору идеи (возникшей при общении на курсах повышения квалификации АП) перехода в Коллегию Люди дела.:)

    +4
    • 11 Ноября, 12:28 #

      Уважаемый Юрий Борисович, 
      И вообще я очень ему благодарен, как автору идеи (возникшей при общении на курсах повышения квалификации АП) перехода в Коллегию Люди дела.идея, в общем, Ваша)) Я рад, что Вы присоединились к нам (handshake)

      +2
      • 11 Ноября, 13:08 #

        Уважаемый Максим Сергеевич,

        «идея, в общем, Ваша))»
        «Платон мне друг. Но истина дороже»

        В моей памяти дело было так:
        мы обсуждали чем отличаются коллегии (я привёл 2 варианта, а Вы — ещё 3-й. Но сейчас не об этом);
        потом я услышал от Вас: «Да переходите Вы к нам!» С последующей инфо относительно места нахождения, ежемесячного взноса и т.п.;
        затем я ответил, что сейчас терапевтом решается вопрос о моей госпитализации, однако последнее слово будет за эндокринологом.
        А через 2 недели на тех же курсах повышения я увидел председателя. И решил подойти к нему, рассказав о нашей встрече.
        Что-то похоже, что я оправдываюсь:(....

        «Я рад, что Вы присоединились к нам»
        «А уж как я рад...» — к/ф Экипаж в 1:02:08
        https://www.youtube.com/watch?v=lgSl7D_vtEE

        +1
  • 10 Ноября, 16:44 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, присоединяюсь к мнению уважаемого Ивана Николаевича.  Было бы очень полезно и правильно зафиксировать весь процесс обсуждения и разместить результаты в соответствующей публикации. (bow)

    +4
  • 11 Ноября, 00:35 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, каждая такая неформальная встреча — ценнейший источник информации для любого практикующего адвоката. Так что — поддерживаю. Кстати, выложить видео таких обсуждений  на «Праворубе» — ценно, не только с профессиональной точки зрения.

    +6
    • 11 Ноября, 12:03 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, Вы вот критиковали меня, что я в коллегию перешёл, но вот такое взаимодействие внутри коллектива трудно переоценить. Согласитесь?

      +2
      • 11 Ноября, 12:20 #

        Уважаемый Максим Сергеевич, не критиковал, а выражал недоумение — что самодостаточный адвокат, после вольницы кабинета, забыл в коллегии:) К тому же, такое взаимодействие возможно и между адвокатами из разных образований, и, даже, из разных регионов. Примеры нужны?;)

        +3
        • 11 Ноября, 12:27 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, 
          выражал недоумение — что самодостаточный адвокат, после вольницы кабинета, забыл в коллегиичем плоха коллегия?

          +3
          • 11 Ноября, 16:37 #

            Уважаемый Максим Сергеевич, я рассуждаю не в рамках понятий «хороша-плоха», а «зачем»? В основе этих, равно, как и других рассуждений, лежит экономическая составляющая, потом — организационная, и, в конце — эмоциональная. Лично для себя ответа на вопрос — зачем? — я так и не нашел.

            +1
  • 11 Ноября, 07:11 #

    Уважаемый Максим Сергеевич, отличная идея!
    Как и Алёна Александровна, сожалею, что далеко.
    Цитату кого-то из великих Интернет приписывает Ч.Диккенсу

    +3

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обсуждаем процессуальную реформу в Москве» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика