Думаю, что всем известно, откуда у адвокатов появляются клиенты. Чаще всего клиенты обращаются по рекомендации от других клиентов. Или обращаются повторно те же клиенты, что уже были, но уже с другими проблемами.

Расскажу, как я начал нарабатывать своих клиентов, когда несколько лет назад я приехал в Москву.

За дверью послышался звук отодвигаемого стула, быстрые шаги. Дверь распахнулась в зал судебного заседания из двери совещательной комнаты вышла судья – молодая, красивая в длинной черной мантии. Все присутствовавшие поднялись со своих мест. Встав за судейским столом, судья зачитала решение. Читала она быстро и тихо. Так, что даже приходилось напрягать слух, чтобы не упустить ничего важного. Создавая интригу, судья, начав зачитывать со слов: «исковые требования о….» потом долго зачитывала суть выдвинутых претензий. Главные слова решения, она, как ведущий телевикторины, поставила в конце: "… полностью удовлетворить". Ирина, моя доверительница, улыбнулась, сразу повернулась ко мне, протянула руку.  Судья также стремительно как вошла, вышла из зала суда и скрылась в своем кабинете, громко хлопнув дверью.

По решению суда было установлено место жительства несовершеннолетнего ребёнка по спору между родителями – Ириной и её бывшим мужем Владимиром. Ирина – была моим первым клиентом после переезда в Москву. Ко мне она обратилась по рекомендации её нынешнего мужа, моего земляка по малой родине. Её муж, Михаил, тоже когда-то был моим клиентом.

Стоя на улице в окружении людей, я объяснял Ирине и группе пришедших с ней подруг, выступавших в суде свидетелями, порядок апелляции на тот случай, если проигравшая сторона будет её подавать. Это была приятная обязанность.

Проигравшая сторона, бывший муж Ирины со своим адвокатом, задерживаться у здания суда не стали, медленно двинувшись в сторону трамвайной остановки. Трамвай долго не приезжал, и бывший муж со своим адвокатом долго еще стояли на трамвайной остановке. Владимир искоса поглядывал в нашу сторону. Помню, что в тот момент я не раз ловил его взгляд. 

Следующая новость от Ирины пришла уже через неделю. Зазвонил мобильный телефон. Я никогда не сохранял в памяти телефона номера своих клиентов. Но телефон Ирины я записал. Не знаю почему. Наверное, потому что она была моим первым доверителем здесь, в Москве. Ирина, всхлипывая, произнесла: «Максим Сергеевич, в Михаила стреляли. Владимир стрелял.  Он ребёнка хотел похитить. Нам нужна Ваша помощь».

Так я принял в работу второе дело. И это уже другая история.
Ссылка на оригинал

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Свидерский Роман, Астапов Максим

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Откуда у адвокатов появляются клиенты.» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика